Home أمن المعلومات على الحكومات إتخاذ تدابير أكبر للأمن السيبراني منعاً للتسريبات السياسية

على الحكومات إتخاذ تدابير أكبر للأمن السيبراني منعاً للتسريبات السياسية

0
0

صرح مايك هارت، نائب رئيس فاير آي في وسط أوروبا حول الإختراقات ذات الدوافع السياسية و ما مدى تداعياته و أوضح في تعليقه خطورة و تأثير هذا النوع من الهجمات التي تعكس أصرار لحكومات الدول:

هل الأمر مثير للقلق ؟

يعد اختراق بيانات مئات السياسيين الألمان أمر مثير للقلق، لكنه في الوقت نفسه ليس مفاجئاً. لقد رأينا بالفعل ما هو ممكن في العام الماضي عندما تم اخترق البرلمان الاتحادي الألماني بنجاح وشاهدنا أيضا سياسيين بارزين تم اختراقهم في بلدان أخرى مثل الرئيس ماكرون في فرنسا وماتيو سالفيني في إيطاليا.

ما هو الدافع وراءهذه النوعية من الهجمات؟

إن الدافع وراء هذا الهجوم غير واضح في الوقت الحالي، ولكن يمكن أن يكون مرتبطًا باستخدام أجهزة الكومبيوتر والشبكات الحاسوبية لتعزيز أجندة سياسية، حيث يتم تنفيذ الهجمات لإظهار الاختلاف في وجهة نظر الأهداف حول موضوع معين، أو يمكن أن يكون جزءاً من التجسس الإلكتروني الذي ترعاه دولة ضد دولة اخرى. في كلتا الحالتين، هناك دمار واضح جراء هذا الهجوم، ويسلط الضوء على ضرورة أن تأخذ الحكومة الأمن الإلكتروني على محمل الجد.

 

التعليقات

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *